豬肉料理,家常料理,廚房,餐桌

舒肥料理—川味舒肥胛心肉,簡單生活好滋味

17 Sep, 2021 舒肥系列料理
  • 分享文章到

  大自然賜給我們豐富的滋味,只要選用新鮮、當令的食材,一點點品質優良的植物油,一點點鹽巴與香料,就能品嚐到新鮮美味。我們家的舒肥胛心肉就是在這樣的理念下完成的產品。

 

  舒肥(sous vide)是一種低溫烹調法,1970年代由法國餐廳所開發,是將食材放入真空袋中以60-80度低溫長時間加熱的烹調方式。這種料理方法不僅溫度與時間足以將肉品中的細菌消滅,也能夠保持肉質軟嫩多汁,營養成分也不會流失。

 

  豬胛肉就是去傳統市場時攤販講的「ㄍㄚˋ心」,位於豬的前腿,這塊部位油脂很少,肉質紮實無腥味,是很好的部位。用舒肥的方式處理,就不怕外焦內生,或是太柴太老的問題,能充分享受大塊肉的過癮口感。

 

  醃漬的成分就醬油、糖、朝天椒、蒜頭、紅甜椒、花椒,很單純,沒有其他食品添加物。從冷凍庫拿出來,可以丟到溫水裡退冰,待肉質軟化,大火熱鍋,再把整塊肉丟進去,煎到兩面上一點點焦色即可,不用煎太久,它本來就是熟的。這次選擇加入洋菇、番茄、蘆筍,一樣乾鍋煎到微焦,一點點的鹽巴,磨一點香料調味,搭配一些香草擺盤,要是你手腳夠快,加上備料時間,大概半小時你就有一份十分上相的大餐可以享用。

 

  切開豬肉,你會發現裡面帶點粉色,這不是沒熟,而是好品質的豬肉用適合的料理方式本來就是這樣粉嫩,就像最高級的伊比利生火腿一樣。一口咬下,你會驚訝原來豬肉也可以如此軟嫩、多汁、沒有一點腥味。

 

  生活,可以很簡單,料理,也可以很單純的把食材煎熟就好。


陞煇 舒肥胛心肉

購買連結>>> https://www.shfc.com.tw/product/detail/801917

-
陞煇食品-豬肉的專門家

官方Line@shfc

聯絡電話:05-5970507

IG粉專:https://www.instagram.com/shenghui_shfc/

官方網站:https://www.shfc.com.tw/

地址:雲林縣斗南鎮新崙里新崙路87-16

你可能有兴趣