豬肉料理,家常料理,廚房,餐桌,陞煇食品,豬肉,豬排骨,排骨湯,排骨料理,排骨酥麵,豬絞肉料理,生鮮宅配,肉品宅配,肉絲料理,豬後腿肉料理,豬胛心肉,松坂肉,肉品專賣店,伴手禮,肉鬆禮盒,肉鬆推薦,素香鬆,素肉鬆,海苔肉鬆

即食美食—椒麻豬耳

13 Aug, 2021 即食系列料理
  • 分享文章到

  相信很多人跟我一樣,每次到麵攤、台式滷味攤,最喜歡點上一盤豬耳朵。滷得入味的豬耳朵,撒上一點蔥花,依個人口味加點辣椒,吃起來Q中帶脆,既軟嫩又彈牙,配上一碗陽春麵或是金牌啤酒,真的是讓人一口又一口停不下來的正港台灣味!(※喝酒不開車、開車不喝酒)

  很多人都以為豬耳朵是華人地區特有的美食,歐美人只吃肉,不吃豬耳、豬腳、內臟等料理,其實不然,許多歐洲國家農業資源並沒有那麼充裕,因此對於食材也是會充分的珍惜利用。像是葡萄牙的豬耳沙拉,將豬耳朵炒熟放涼,拌入橄欖油、蒜末、醋、洋蔥、芫荽所製成的青醬裡,是一道清爽的開胃菜。西班牙最讓人食指大動的各式 Tapas,豬耳也是常見的菜色;作法很多元,煮到軟透,煎到焦香,甚至拿去炸都有,撒上海鹽、紅椒粉(Paprika),佐上每個主廚自家的獨門醬汁,配上啤酒,真的是會讓人上癮!

  一隻豬也就兩片耳朵,華人社會又愛吃豬耳,需求大於供給,所以台灣小吃攤的豬耳朵,很多都是從歐美進口。陞煇的椒麻豬耳,肉源完全來自雲林在地的白豬,經過多道工續製作,以古法釀製的醬油、天然蜂蜜、各式辛香料製成的獨門醬料醃製,不含人工調味劑與防腐劑,解凍加熱後即可食用。身為一個專業煮夫,稍微切點蔥花,撒些白胡椒,淋上香油,輕鬆上菜!配上冰涼啤酒,絕對是宅在家追劇的最邪惡組合!

  「親愛的老婆,how about some Netflix and chill today?」(挑眉毛)

 

購買連結>>>https://www.shfc.com.tw/product/detail/852024

 

你可能有兴趣