豬肉料理,家常料理,廚房,餐桌

冬季火鍋—韓式泡菜豬肉鍋

19 Nov, 2021 冬季火鍋
  • 分享文章到

  韓流風行世界十餘年,從早期的少女時代、Super Junior、大長今,到近期的Black PinkBTS防彈少年、魷魚遊戲,對於韓國的文化輸出軟實力真的是不得不佩服。就算不是歐爸歐膩的粉絲,對於滋味辛香豐富的韓式料理,也很少人不感到食指大動。

 

  特別是韓式泡菜(現在好像正名叫「辛奇」了,但有人會叫這個名字嗎?),想當初我第一次去韓國,吃到好餐廳裡正統的韓式泡菜,那滋味真的是驚為天人!韓式泡菜在2013年被聯合國教科文組織(UNESCO)列入類非物質文化遺產,韓國發展協會為了宣傳泡菜的好,將每年1122日訂為「泡菜日」,連谷歌首頁都有特別的插圖呢!

 

  最近天氣冷,在泡菜日煮一鍋韓式泡菜豬肉鍋真是再適合不過了!一般韓國拿來煮火鍋的都是陳年的老泡菜,酸度比較高,台灣市售的韓式泡菜比較適合直接食用,煮湯可能會稍微偏甜;這邊提供一個個人小撇步,加入適量番茄糊,不僅可以增加天然的酸味,也可以讓湯的顏色更加「紅潤」,怕太辣的人也可以因此少加一些辣椒粉!

 

  這次用了陞煇豬大骨,和紅蘿蔔、洋蔥、大蒜一起熬湯。熬出滋味後,用濾網舀掉肉渣浮沫,再加入泡菜、豆腐、菇類(可以先乾炒過去水分),嚐嚐湯頭,再依個人口味加入味噌、辣椒粉調整鹹度與辣度(個人比較不喜歡韓式辣味噌的味道,喜歡的人也可以用辣味噌)。泡菜還是跟富含油脂的五花肉最搭了!不管是用陞煇的五花肉條或是五花烤肉片,都可以先用泡菜醃一段時間,熱鍋炒到表面微焦,鋪在泡菜鍋上,再用蔥絲裝飾就完成啦!

 

  不管是配飯還是搭麵、冬粉,辛辣酸甜的泡菜和五花肉油脂完美結合,真的讓人停不下來耶!11/22就用泡菜鍋和陞煇優質豬肉,祭祭家人的五臟廟吧!

 

陞煇 豬大骨

購買連結>>> https://www.shfc.com.tw/product/detail/517139

陞煇 五花肉條

購買連結>>>https://www.shfc.com.tw/product/detail/659029

陞煇 五花烤肉片

購買連結>>>https://www.shfc.com.tw/product/detail/570273

-
煇食品-豬肉的專門家

官方Linehttps://lin.ee/rABBVl3

聯絡電話:05-5970507

IG粉專:https://www.instagram.com/shenghui_shfc/

官方網站:https://www.shfc.com.tw/

 

地址:雲林縣斗南鎮新崙里新崙路87-16

 

 

你可能有興趣