豬肉料理,家常料理,廚房,餐桌

冬季火鍋—南洋風薑黃椰奶豬肉鍋

10 Dec, 2021 冬季火鍋
  • 分享文章到

  料理前面冠上「南洋」兩個字,好像突然間就會讓人溫暖了起來:陽光、沙灘、椰子樹、各式辛香料要不是疫情當前,東南亞一帶國家也是台灣人極度熱愛的旅遊區域,泰國、越南、柬埔寨、馬來西亞、菲律賓、印尼等,大多物價便宜又具異國風情。特別是食物,東南亞盛產各式香料與香草,用在各式料理上滋味豐富又提振食慾。

 

  像是很常在餐廳吃到的薑黃飯,來自於印尼爪哇群島。薑黃因為有抗發炎、抗氧化、護肝等多種功效,近年來被當成養生食品大受歡迎。在料理的使用上,除了薑黃飯,薑黃也是咖哩、叻沙等不可或缺的香料元素之一。

 

  這次我用椰奶、薑黃與高湯製成湯底。洋蔥、蒜頭洗淨、切碎後,用奶油炒香洋蔥、蒜頭、月桂葉,再加入薑黃粉翻炒(也可以加入一些咖哩粉),加入高湯、椰奶,煮開以後以鹽巴、白胡椒依個人喜好調味即可!這一鍋湯底可以自由加入各式蔬菜、菇類、豆腐等;跟陞煇肉品搭配來說,肥瘦均衡,口感彈牙的梅花涮肉片和雪花松阪肉都是很棒的選擇。

  

  喝上一口薑黃椰奶湯,撲鼻而來的薑黃微苦香味和椰奶的微甜完美搭配,口感濃郁卻百喝不膩!梅花涮肉片和雪花松阪肉在湯裡簡單燙一下即可,豬肉的油脂和湯汁在口中越嚼越香!吃完鍋料,湯汁拿來拌飯拌麵也是過癮!想在冬日感受南洋的熱帶陽光嗎?請一定要在家裡試試!

 

陞煇 雪花松阪肉

購買連結>>> https://www.shfc.com.tw/product/detail/505809  

陞煇 梅花涮肉片

購買連結>>>https://www.shfc.com.tw/product/detail/531080  

-
煇食品-豬肉的專門家

官方Linehttps://lin.ee/rABBVl3

聯絡電話:05-5970507

IG粉專:https://www.instagram.com/shenghui_shfc/

官方網站:https://www.shfc.com.tw/

地址:雲林縣斗南鎮新崙里新崙路87-16

你可能有興趣