豬肉料理,家常料理,廚房,餐桌

異國料理—肉醬義大利麵、義式風味炒肉絲

08 Oct, 2021 異國料理

  義大利的番茄肉醬,地位大概就像台灣的肉燥一樣,是代表庶民生活的日常料理,只是更廣泛的受到世界喜愛。主體都是番茄跟絞肉,不過義大利從南到北的作法跟口味都不相同。對於日常生活浪漫但講到吃就很龜毛的義大利人,如果你到波隆那卻想點拿波里肉醬麵大概會被白眼。

  畢竟我們身在台灣,求個日常料理多些變化可以不用那麼講究。煮一鍋番茄肉醬不困難,冰在冰箱或是分裝冷凍可以吃上好幾天;不管是拌義大利麵、沾麵包、配飯,或是淋在蔬菜上都很好用,加上滿滿的茄紅素,總是比傳統台式肉燥營養一些。

  作法很簡單,洋蔥、西洋芹切碎,熱鍋加入大量橄欖油,炒到變色後加入陞煇胛心絞肉,加一點鹽巴,炒到鍋底水分收乾剩油脂(胛心絞肉很瘦,炒的過程補點橄欖油,甚至是一點點香油增加香氣層次都是沒問題的)。這時候加入番茄糊跟罐裝的整粒番茄各半,增加味道層次,攪拌均勻,加入一點點紅酒,一到兩杯水,中火燜煮10-20分鐘。試試味道,再依照個人口味撒入起士粉調整鹹度,磨上一些黑胡椒或義式香料就完成了。

  這邊加贈一道義式風味炒肉絲!畢竟台灣人吃飯常常是大家一起share的桌菜,這道很適合跟家人共享,讓餐桌上多些風味變化!陞煇胛心肉絲退冰後先用一點點鹽巴、黑胡椒、義式香料,用手抓勻備用;蒜頭一整顆,切碎,油漬番茄乾5-7顆,切碎備用。大火熱橄欖油,先將蒜末煎炸到上焦色,加入油漬番茄跟胛心肉絲拌炒,最後可依個人喜好加入甜椒絲、玉米筍、蕈菇等,起鍋前磨一點白胡椒即可,很下飯唷!

 

  最近天氣真的很好,天氣開始有點微涼但是很晴朗,是很適合野餐的天氣。煮一鍋義式肉醬,用保鮮盒裝一些,加上幾片生菜,雜糧麵包,跟親愛的人找塊舒適的草地,一起享受悠閒的野餐時光吧!

 

陞煇 胛心絞肉

購買連結>>> https://www.shfc.com.tw/product/detail/531070

陞煇 胛心肉絲

購買連結>>> https://www.shfc.com.tw/product/detail/531069

-
陞煇食品-豬肉的專門家

官方Line@shfc

聯絡電話:05-5970507

IG粉專:https://www.instagram.com/shenghui_shfc/

官方網站:https://www.shfc.com.tw/

地址:雲林縣斗南鎮新崙里新崙路87-16

You might also like